schulengel-banner-385x120

M 2018.xnbak1

Siegen, September 2018

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Gäste,

ich darf Sie herzlich als Schulleiter der Sonnenhangschule begrüßen.

Mir liegt die Zusammenarbeit mit allen an Schule beteiligten Menschen und Einrichtungen im Umfeld am Herzen. Neben den in der Schule Tätigen wie den Lehrerinnen und Lehrern, den Betreuungskräften, der Hausmeisterin und der Sekretärin sind dies besonders die gewählten Elternvertreterinnen und Elternvertreter, der Förderverein, die Kindergärten, die Kirchengemeinden und die ortsansässigen Vereine. Ein guter Dialog und gegenseitige Unterstützung ist unbedingt notwendig, wenn wir die schulischen Ziele von gutem Unterricht in einem vertrauensvollen Umfeld umsetzten wollen.

Wir stehen für gradlinige, traditionsbewusste und zukunftsorientierte Bildung. Besondere Angebote sind dabei der Unterricht im Fach „Technisches Werken“, die Arbeit im Schulgarten und die digitale Bildung, die in alle Unterrichtsfächer Einzug hält. Die hohe Güte der Betreuung ist ein weiteres Markenzeichen der Sonnenhangschule geworden. Ein Schwerpunkt unserer schulischen Entwicklung ist eng verbunden mit der Fritz-Busch-Musikschule. Alle Kinder werden in der ersten Klasse an Musik und Musikinstrumente herangeführt und erhalten bei Interesse in den Folgejahren in unserem Schulgebäude Instrumentalunterricht und spielen im Schulorchester mit.

Ich lade Sie alle ein Teil unserer Schulgemeinschaft zu sein und Schule mitzugestalten. Lassen Sie uns alle gemeinsam die Sonnenhangschule weiterentwickeln und den Kindern auch in Zukunft eine tolle Grundschulzeit bieten.

Ich freue mich die Zusammenarbeit!

Matthias Mengel, Rektor

Kollegium der Sonnenhangschule 2018/2019

2018

Frau Fischbach, Frau Lohmann, Herr Stabel, Herr Hess, Frau Reinelt, Frau Kettler, Frau Heider, Herr Wilhelm, Herr Mengel, Frau Hering, Frau Mühlhaus