Telefonnummer der Betreuung: 0177/ 877 36 18

Liebe Eltern,

wir können an der Sonnenhangschule durch eine gute Kooperation mit dem Betreuungsträger VAKS (Verein für soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen) folgende Betreuungsformen anbieten:

• Ganztagsbetreuung                 (7.00 – max. 16.00 Uhr)
  • Verlässliche Tagesschule       (7.00 – max. 16.00 Uhr an 1-2 festen Tagen)
  • Verlässliche Halbtagsschule 8 – 1    (7.00 – 13.20 Uhr)

Ab dem Schuljahr 2019/2020 ist die Sonnenhangschule eine Offene Ganztagsschule.

Kinder, die für den offenen Ganztag angemeldet werden, müssen verpflichtend an allen Schultagen dieses Angebot wahrnehmen. Die Modalitäten der einzelnen Angebote, Kosten und Ausnahmen werden durch den Schulträger festgelegt.

Wenn Sie Fragen, Anregungen, Wünsche haben, sprechen Sie uns an!

Frau Jung und Frau Siegert vom Trägerverein, unsere Betreuerinnen in der Schule und auch die Schulleitung stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Matthias Mengel (Schulleiter der Sonnenhangschule) / Angela Jung (Verein für soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen e.V.)

Betreuung in den Schulferien:

Die Sonnenhangschule bietet in diesem Schuljahr in der 2. Woche der Osterferien und in der 5. + 6. Woche der Sommerferien eine Betreuung von 8:00 – 16:00 Uhr an. Voraussetzung für das Stattfinden der Ferienbetreuung ist die fristgerechte Anmeldung von mindestens zehn Kindern für den jeweiligen Termin.

Anmeldeformulare erhalten Sie jeweils 6 Wochen vor Ablauf der Anmeldefrist als Download auf unserer Homepage oder in der Betreuung.

Anmeldefrist für die Sommerferienbetreuung:  – Wird noch bekannt gegeben.-

Sonstige wichtige Informationen:

• Anmeldungen nach den Stichtagen werden nicht mehr berücksichtigt !
  • An den beweglichen Ferientagen findet keine Betreuung statt.
  • Die Ferienbetreuung findet nur statt, wenn mindestens 10 Kinder aus beruflichen Gründen angemeldet sind.
  • Der Kostenbeitrag für die Ferienbetreuung wird von der Stadt Siegen erhoben. Hierüber bekommen Sie von der Stadt einen Beitragsbescheid.
  • Informationen über das Programm, Ausflüge und Kosten erhalten Sie nach Anmeldeschluss. Die Kosten hierfür sind bis zum angegebenen Termin in der OGS bar zu bezahlen.

Nähere  Informationen Zur Betreuung:
Wie viele Kinder besuchen

die Betreuung ?

OGS: 53 Kinder

Flexible Tagesschule: 19 Kinder

Halbtagskinder: 24 Kinder

Email-Adresse

Ramona Wied

betreuung.sonnenhangschule@gmail.com

Mitarbeiter der Betreuung

Stundenzahl

16 Mitarbeiter