Neue Telefonnummer der Betreuung: 0177/ 877 36 18

Liebe Eltern,

Seit dem Schuljahr 2015/2016 können wir an der Sonnenhangschule durch eine gute Kooperation mit dem Betreuungsträger VAKS (Verein für soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen) folgende Betreuungsformen anbieten:

• Ganztagsbetreuung 13 + (7.00 – max. 16.00 Uhr)
  • Verlässliche Tagesschule (7.00 – max. 16.00 Uhr an 1 – 3 festen Tagen)
  • Verlässliche Halbtagsschule 8 – 1 (7.00 – 13.20 Uhr)

Ab dem Schuljahr 2019/2020 wird die Sonnenhangschule eine Offene Ganztagsschule. Dies wird zu Veränderungen in den Angeboten führen.

Kinder, die für den offenen Ganztag angemeldet werden, müssen dann verpflichtend an allen Schultagen dieses Angebot wahrnehmen. Die Modalitäten der einzelnen Angebote, Kosten und Ausnahmen werden derzeit durch den Schulträger festgelegt.

Sobald Klarheit über die neu zu schließenden Verträge besteht, werden die Eltern der Sonnenhangkinder umgehend informiert und die Formulare zum Download auf der Homepage eingestellt. Die alten Formulare haben keine Gültigkeit für das kommende Schuljahr.

Wenn Sie Fragen, Anregungen, Wünsche haben, sprechen Sie uns an!

Frau Jung und Frau Siegert vom Trägerverein, unsere Betreuerinnen in der Schule und auch die Schulleitung stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Matthias Mengel (Schulleiter der Sonnenhangschule) / Angela Jung (Verein für soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen e.V.)